Friday, February 17, 2012

Resep Brownies Kukus - Enak dan Lezat




Resep Brownies Kukus

Siapa yang tidak suka dengan makanan yang satu ini yaitu Brownies kukus, disamping rasanya yang lezat juga bergizi, jadi sangat cocok bagi kalian yang memiliki anak, makanan yang satu ini bisa dijadikan cemilan yang bergizi bagi anak anda, dan anak anda pasti suka dengan Brownies Kukus ini.



Bagi kalian yang sedang belajar membuat kue atau memang ingin membuat Brownies kukus, tetapi tidak tahu cara membuatnya, tenang saja kali ini Infoe Kita akan memberikan Resep Brownies Kukus. Sebenarnya untuk Brownies sendiri banyak jenis rasanya, ada Brownis Coklat, Keju, Caramel, Selai, Kelapa dan lain. Kali ini Info Kita akan memberikan Resep Brownies Kukus Rasa Coklat. Dan kalau Brownies buatan anda sukses dan enak, tidak ada salah nya anda juga mencoba menjualnya, bisa anda tawarkan ke warung atau buat Toko Brownies sendiri, karena saat ini belum terlalu banyak orang membuka usaha brownies.



Jadi silahkan anda coba sendiri Resep Brownies Kukus dibawah ini, semoga postingan saya kali ini bermanfaat buat anda, selamat mencoba dan semoga sukses dalam pembuatannya.





Bahan Brownies Kukus


- Telur 6 butir


- Gula 225 gram


- Pasta Coklat


- Garam secukupnya


- Emulsifier 1  sdt teh


- Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dengan coklat bubuk


- Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dengan terigu


- Susu Kental Manis 75 ml


- Minyak  goreng 175 ml


- Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dengan minyak







Cara membuat Brownies Kukus


  1. Kocok telur, gula, emulsifier, garam dan pasta coklat  hingga benar benar mengembang dan kaku.

  2. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.

  3. Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan, aduk hingga rata.

  4. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri  susu kental manis, aduk rata.

  5. Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa Susu Kental Manis, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Angkat dan Siap disajikan.



Tips Tambahan Dalam Pembuatan :


  • Kukusan harus benar benar panas saat adonan dimasukkan ke dalam kukusan.

  • Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet bersih supaya air kukusan tidak turun dan membasahi kue yang sedang dikukus

  • Pengukusan menggunakan api sedang, api yang terlalu besar menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang

No comments:

Post a Comment