Thursday, February 16, 2012

Makan buah dan sayuran risiko pemotongan keguguran


Makan buah dan sayuran risiko pemotongan keguguran, kata studi


Konsumsi buah dan sayuran selama kehamilan dapat mengurangi kemungkinan keguguran, menurut sebuah studi baru yang diterbitkan dalam International Journal Obstetri dan Ginekologi.

Penelitian terhadap hampir 7.000 perempuan hamil oleh para peneliti dari London School of Hygiene dan Tropical Medicine melihat hubungan antara diet, gaya hidup dan keguguran, dan rinci dalam studi yang dipimpin oleh Dr Maureen Maconochie dari London School of Hygiene dan Tropical Medicine.

Maconochie dan rekan-rekannya mempelajari ribuan ibu hamil dan menyimpulkan bahwa mereka yang makan buah dan sayuran sering pada kehamilan adalah 46 persen lebih rendah untuk mengalami keguguran dibandingkan dengan mereka yang tidak menggunakan buah-buahan dan sayuran sering.

Produk-produk seperti coklat, tablet vitamin, produk susu, ikan dan daging putih juga terkait dengan penurunan risiko keguguran. Pemakan coklat biasa adalah 17 persen lebih mungkin keguguran sekali hamil. Selain itu, perempuan hamil yang kekurangan berat badan menghadapi risiko 70 persen lebih tinggi mengalami keguguran.
Tim Maconochie juga terkait stres dengan risiko tinggi keguguran, karena mereka yang mengalami pemisahan, perceraian, penyakit dan pekerjaan yang penuh tekanan itu 60 persen lebih mungkin keguguran.

Mereka yang makan lebih banyak buah dan sayuran, dan minum vitamin secara teratur meningkatkan peluang mereka untuk kehamilan penuh panjang, menurut seorang ilmuwan berafiliasi dengan www.FoodConsumer.org. Bahkan, semakin sadar kesehatan cenderung mengikuti gaya hidup sehat yang juga dapat menyebabkan meningkatkan kemungkinan kehamilan yang sukses.

No comments:

Post a Comment