Tuesday, April 3, 2012

Resep Kue Kering | Enak Banget


Resep Kue Kering - Kue merupakan makanan yang di gemari, terutama anak-anak.seperti yang saya posting kali ini mengenai Resep Kue Kering yang pasti banyak orang yang tahu dan suka memakannya. Kue kering biasanya kita banyak temukan pada saat Hari Raya Umat Islam biasa disebut Idul Fitri. Pada saat itu pasti kita banyak menemukan orang yang berjualan kue kering. Kue kering juga bisa kita jadikan salah satu pilihan cemilan dirumah.





Apabila kalian yang tertarik untuk membuatnya atau memang sedang belajar membuat kue tidak ada salah nya untuk mencoba resep yang satu ini, dijamin pasti rasanya enak, itu kalau anda sukses dalam membuatnya,hehe. Kalau berhasil tidak ada salahnya untuk mencoba menjualnya. Jadi langsung saja kalian lihat Resep Kue Kering dibawah ini yang sudah kami sediakan. Semoga postingan kami kali ini bermanfaat buat anda dan dapat meningkatkan keahlihan anda dalam memasak.





Resep Kue Nastar




 Bahan Nastar


-Mentega 150 gram


-Margarin 150 gram


-Gula halus 150 gram


-Kuning telur 4 butir


-Putih telur 2 butir


-Tepung terigu 450 gram


-Susu bubuk 50 gram


-Baking powder 1 sendok teh





Bahan Olesan Nasta


-Kuning telur 2 butir


-Madu 25 ml





Bahan Isi Nastar


-Daging nanas 750 gram


-Gula pasir 150 gram


-Air 75 ml





Cara Membuat Nastar


  1. Membuat isi nya : Kalian Campurkan gula dan air, dan masak hingga airnya mengental. Masukkan nanas, aduk perlahan di atas api sedang hingga adonan menjadi selai. Angkat dan dinginkan.

  2. Campur mentega, margarin dan gula halus, aduk dengan sendok kayu hingga lembut dan rata.

  3. Masukkan kuning telur dan putih telur satu persatu sambil kalian terus diaduk hingga merata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata. Diamkan adonan dalam lemari pedingin selama 1 jam.

  4. Kalian buat tipis adonan hingga setebal 2 mm memanjang, kemudia berikan selai di salah satu sisi adonan. Gulung dan padatkan.

  5. Potong gulungan sepanjang 3 cm, atur di atas loyang bersemir margarin.

  6. Gulung di atas bambu untuk menggulung Sushi atau papan bergerigi.

  7. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celcius hingga matang selama kurang lebih 25-40 menit. Angkat dan dinginkan.

  8. Siap di sajikan.






Resep Kastengel Kacang



 Bahan Kastengel Kacang :

-200 gram margarin

-1 kuning telur

-50 gram kobe tepung bumbu putih

-100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan

-100 gram kacang tanah bubuk

-150 gram tepung terigu protein sedang





Bahan Olesan Kastengel Kacang :

-50 gram keju chedda



Cara Membuat Kastengel Kacang :


  1. Kocok margarin hingga 1 menit hingga lembut, tambahkan kuning telur, kemudian kocok merata.

  2. Masukkan kobe tepung bumbu putih dan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.

  3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.

  4. Pulung panjang. Potong-potong 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.

  5. Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur keju parut.

  6. Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai matang.

No comments:

Post a Comment